В Писанье душа в сорок дней улетает

Виталий Юдин
 В память о
 Севе Никитине

В Писанье
душа в сорок дней
улетает,
но кто это видел?
И кто это знает?
Порядку привычному
 в противовес -
Душа, улетая,
 останется  здесь:
здесь  дверцу под сердцем
слегка приоткрыв, –
-Прислушайтесь,
 голос:
« Не верьте,
 я – жив!
Из уст моих 
дышит
 в морозы
парок.
Я – каждый, 
посаженный Таней, цветок,
В сынах и Антоне
 есть мне уголок,
в друзьях и родных
буду я, как завет.
А смерти не верьте!
Её просто нет!»