Что ищем мы?

Таня Маленькая
Что ищем мы? Каких смятений?
Любви не признан в мире гений
И непонятен его слог.
Читать уменье между строк
Погублено душевной ленью
И все подвержено сомненью,
Всему конца назначен срок.