Прабабку Еву оправдать...

Ирина Травкина 69 69
Насколько устоялось мненье:
Всем миром дружно осуждать.
И не одно,поверьте,поколенье.
Поставлю цель-нахально оправдать.

Худая слава липнет за Дантесом.
Пусть кодекс чести-спорная дуэль.
Изрядным Пушкин числился повесой.
Бесспорно жаль в поэзии потерь.

Возьмём из библии идейный постулат-
Истории сомнительны аналы.
А был ли деспотом стареющий Пилат?
Приходится писать,что римляне вандалы...

Теперь античности мифический пример:
Парис жену украл у Менелая.
Ну не хватало мужику гетер-
Разрушил Трою,страсти потакая.

Мария Медичи-интриги и Версаль,
И ставка-милость фаворита.
Её уж точно никому не жаль.
Убийцы карта джокером побита.

Прабабка Ева остаётся...
Деянья суть укажет адвокат.
Преамбула неведеньем зовётся.
Из зоопарка убежавший гад.

Бесхозный плод на дереве познанья
Приворожил наивной девы взгляд.
Да лживые слова,увещеванья.
Тут искушённые,увы,не устоят.

Беспечный сторож был тому виною.
Ну а теперь пенять бы всякий рад.
Бедняжка не видала за спиною
Беспечный,шаловливый виноград...

        июнь 2013