Осень

Алекс Райтер
Листва тихонько с дерева сорвется,
И ветер шумно,резко пронесется.
Вдали хрустит и шелестит округа,
Танцуют листья завиваясь кругом,
Даря нам покрывало,золото и чудо!.

Стекают капли с маленьких оконцев,
И кот следит за всем,в квартирке номер 8.
Он жадно ловит капли,осторожно,
Пугаясь грома,прыгая с окошка.
Она внезапна,холодна и необычна,
По взмаху палочки деревья все поникли.

Она вещает зимушку и вьюгу,
Она нам гордо,гордо обещает:
"Вновь сентябрь,утро."
      ***