Платиновый

Сергей Нусен
Весь покрытый патиной,
Словно бы из платины,
А глаза нефритовы,
Зеленью подбитые.
И это не селекция,
А Божья протекция,
Кобелю безродному,
Пёсе беспородному.

Красота, бесспорно,
Совершенства норма,
Но дерется "гадина",
Ну, чего вот ради бы.
Ведь прописью прописана,
В жизни эта истина:
"Обойди весь Свет -
Идеальных нет".

Все ж распахнут к жизни,
Как герой к Отчизне,
Беззаветный, радостный,
Шебутной и сладостный,
И нефрит и платина,
Весь покрытый патиной,
Супер обаятельный,
Пёс, по кличке Платиновый.