Ребенок. Взрослый. Родитель

Вайтдрагон
Мой взрослый стал вдруг жесток -
Крылья сложил и спрятал их под замок.
Крепким словцем бросил в меня.
В угол поставил дитя.
Родитель пытался к замку ключи подобрать.
Ребенок устал на коленях долго стоять.
Без крыльев ему невозможно почувствовать свет
Его напрягают давать глупый обет.
Низко летать почти у самой земли
Жить по течению, без прекрасной любви.
И ждать. Только ждать. Снова ждать
и надеяться, что все впереди.