Кошка Майка и цветок

Валентина Вежливцева
Майка-плутовка подсела к горшку,
Ловко обгрызла листочки цветку.
Бедный цветок заболел и засох.
Слышен в квартире бабулечки вздох:
"Ростила цвет, я его поливала,
Что же еды нашей кошечке мало?
Рыбку даю ей, даю "Китти Кет".
В чём поведенья такого секрет?
Видно, для кошки нужны витамины?
Ах, ты-красотка,что выгнула спину,
Иль приготовилась снова к прыжку?
Тропку проложишь к другому горшку?"
      03.07.13.