Мытые наспех дни

Алекс Же
мытые наспех дни частоколом вдоль
вдоволь по ним нагулялся до тошноты
жрёт чудеса на завтрак немая моль
дни без чудес умозрительны и просты

тыльную часть у забора покрыла пыль
боль не заметна как будто её и нет
ветром в калитку выдуло утлый пыл
был ли вопрос на который найти ответ

ветви кустарник ломает в порыве лжи
ты мол скажи мне заветное слово друг
сердце возьми и в руках его подержи
жил ли
из жил ли
изжил ли в себе испуг

тихо вокруг
даже вороны не галдят
смят лапсердак и в карманах остался смысл
вырос не свят и жестоко избит и клят
ветку сломаешь
и будешь катиться вниз
.