Майское

Галина Сахарова Гес
Сколько можно мне дурью маяться,
ведь, кончается месяц май.
Натянув небеса на пяльцы, я
не молитвенный шью стихарь.

Настрочу для себя с три короба
и поверю, что мир хорош,
а Кассандра мне прочит скорую
и продаст меня ни за грош.

Аполлонова вдохновения
ниспошлёт мне небесный свод:
на душевное заговение
разговляющий дождь прольёт.

Как Ясон я отправлюсь в плаванье,
но, конечно, не за руном –
просто в поисках тихой гавани
и бочонка с сухим вином.

Переплёты на окнах гладкие–
это пяльцы для полотна,
а вино из бочонка сладкое,
потому что цветёт весна.

Опустившись зелёным облаком,
майский ветер стучит в стекло,
все печали сегодня побоку –
я закончила полотно.