Вражда

Сергей Косьяненко
«Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога.» (Матфея 5:9)

Лязг железа и скрежет зубов
слышен над полем ратным.
Злость и вражда убили любовь
и машут мечом булатным.
Брат на брата, семья на семью
сошлись не на жизнь, а на смерть.
С болью печальную песню пою,
как выгнали мир на паперть.

А где-то в выси плачет Отец:
«Дети мои дорогие!
Близится злу и страданьям конец,
откройте сердца ледяные!
Пусть заструится по венам любовь
и душ монолиты растопит,
дружба и радость с улыбками вновь
раздоры прощеньем утопят»

Больно родителям видеть порой,
как дети песочницу делят,
но за свои интересы горой,
границу надёжную стелют.
- Эта игрушка моею была!
- Нет, я первый её нашёл!
Мат, перемат,
в зубы, стрельба.
Отец снял ремень
          и к детям пошёл.

Июль 2013г.