Июль

Лена Моргун
Июль душистый и медовый
Так пахнет клевером степным!
Стекает вишня сладкой кровью,
Роняя красные плоды.

А сколько солнечного света
Ворвалось, наполняя жизнь!
Как я нашла тебя, мой летний,
Среди других, среди чужих?

Уже черемуха доспела
За нашим маленьким окном.
Я счастье вижу в глазах серых,
Ты - счастье странное мое!

Когда прохладой предрассветной
Повеет после душной ночи,
О нас с тобой, мой самый светлый,
В нехитрых строчках напророчу.

Июль душистый и медовый...
А если он тебя отнимет?
Другой мечтой, другой любовью
Мое навек расплавит имя?...