Старость печальна, молодость неощутима...

Кровь На Снегу
Старость печальна, молодость неощутима.
Не для молчанья Ты создавал серафимов,
И не для песен – меня. Трудно быть чашей,
Даже для горнего света, бесцельно хранящей
Отблески синего потустороннего солнца,
Раз ни за ним, ни за мною – никто не вернётся.
Кто бы Ты ни был, Тебе во сто крат тяжелее
Быть только светом, ни формы, ни сил не имея.
Так до конца неизвестно, во мне существует
Я или имя Твоё, произнесённое всуе?