Серое известие

Виктор Иванович Широков
Снова я не весел темнота кругом,
Серое известие отогнало сон.
Сколько будем вместе мы дни или года?
Виноваты в этом деньги иль судьба?

На вопрос мой трудный организм шипит:
"Не мешай мне думать, спи или молчи.
Жизнь твоя для вечности, словно не была,
Ничего не создал ни герой пока...

Да и дальше тоже жизнь твоя скучна,
Я прислал известие, серое пока".