Оптимистическое

Ли Ана Ша
Когда твое небо в клетку
Вползет сквозь окно с решеткой --
Отмерь три шага рулеткой
И легкой пройдись походкой.

Свободен костюм в полоску,
И ты его скоро снимешь,
Вернувшись к дневному лоску
И дав всем заботам имя.

Налей только чай зеленый!
Взбодрит он ночные нервы --
Опять станешь в жизнь влюбленный
И даже в этаж свой первый.

Решетка в окне -- не к драме:
Здесь вор не протиснет ляжки.
И ты не дурак в пижаме,
А смелый моряк в тельняшке.