Паденье

Наташа Наташина
Падают звезды с небес.
Падают камни с обрыва.
На заколдованный лес
Падает снег без перерыва.
    Падают листья мне на колени,
    Падают руки вниз от бессилья.
    Падает вера сломавшая крылья,
    Падает жизнь в прошедшее время.
В паденье, наверно, есть смысл,
Если не глядя на раны,
Снова потянешься ввысь,
Забыв о покое, о боли и шрамах.
    И если мечта твоя так и осталась
    Вершиною непокорённой в тумане –
    Идущему следом в наследство достались
    Дорога твоя, твой маяк в океане.
Пусть льются дожди, не грусти.
Вода снова облаком станет.
Осенью дерево вянет,
Чтоб по весне расцвести.
    И пусть упаду,
              я вскарабкаюсь снова,
    И снова сорвусь я,
              и снова воскресну,
    Чтобы сложилося каждое слово
    Летящею рифмою в светлую песню.