Роковой июнь The fatal June

Макс-Железный
In Russian history June is a fatal month:
Began the wars Napoleon and Hitler,
Long days, short nights – but no joy for us,
If enemies attack my Country dear!

Cruel and greedy enemy loud cried
About "End of Russia", "Russian collapse",
But Russian Folk, endlessly strong and might,
Rebuff aggressors everywhere and always.

Again in first battles no luck,
Again cost of victory is heavy,
But single way to Victory - first fight,
Another way to it you find never!

…On banks of  Khoper river –  forest, steppe,
And virgin nature beautiful like Edem,
For Public Enemy is not important that,
For him important always only gain!

Rich soil, seven millions living souls –
For them all that is only problem trifling,
The Nickel ore – is poison for all,
But president permission was given!

… Again in June – resistance or the death!
And memory of fathers say alone:
Erase in dust, mixed with the native land
Those, who dig it, find sources of poison!

Let`s blaze in fire hostile mashines, laws,
As German tanks blased here years ago!
So be it!
                Will of people – over all!
To plans of murders people saying: "NO!"

Again scope of  Voronezh steppes
Meet enemy by smoke and hell flame,
There`s no force in whole Universe
More stronger, than The Greatest Russian Warrior!

What will be later in Voronezh steppes?!
It is unknown both you and me,
But was first battle – to Victory first step.
This step was made.
                And Victory will be!


Июнь в России – месяц роковой:
Наполеона орды нападали,
И Гитлер месяц не нашёл другой,
И Ельцина в июне избирали…

Враги ломились в жадности тупой,
Уже твердили всем про крах России,
Но глубоки, как руды под землёй,
Народа неизведанные силы!

Отпор врагу! Отпор любой ценой!
И снова в первых схватках нет удачи,
Но первый шаг к Победе – первый бой,
Нельзя придти к ней как-нибудь иначе!

… На берегах Воронежа, Хопра,
Природа величава и прекрасна,
Глаз радуют и степи, и леса,
Земля и в глубине хранит богатства,

Но жадный глаз и ненасытный рот
На деньги всё вокруг считать привыкли:
Им не нужны природа и народ,
Им только под землёю нужен никель.

Зачем им чернозёмные поля,
Зачем им в городах и сёлах люди?!
Им лично только прибыль и нужна,
И наплевать, что дальше с нами будет!

…Опять в июне дали первый бой,
Народ знал сердцем, что здесь делать надо:
Стереть их в прах, смешать с родной землёй
Тех, кто под ней искал источник яда!

Скелеты  установок буровых
Огонь глотает волею народа,
Да будет так!
                Их техника горит
Не хуже танков с крупповских заводов!

Простор и ширь воронежских степей
Вновь дышит на врагов огнём и дымом,
Во всей вселенной силы нет сильней,
Чем Русский Воин на земле родимой!

Ещё силён и кровожаден враг,
И сил своих не осознали люди,
Но первый бой – к Победе первый шаг.
Шаг этот сделан. И Победа будет!