Странник

Георгий Матвеев
Куда спешишь ты?
О мудрый странник
Где посох твой
опору обретет,
Где ночь возьмет
твои глаза молчаньем
и смысл слов вдруг скроет светом звезд.

Возьми мой день!
Я так привык к богатству
Что этот свет уж для меня не свет
Он просто кем -то выдуман
он-данность
и что-то изменить уже не след...

Так пусть же в иглы звезд
сокрытых в стог небес
Как нити судьбы всех
когда-то вплетены
Пускай все решено
Пускай лишь схема я
Пускай нам не дожить до будущей весны..

Рукой своей сожни стопы с полей небес
Что над твоей застыли головой
Пусть будут то лучи спел-солнечной ржи
Иль куст дождя -холодный и злой.

Но помни милый странник ,я сделал то,что сделал
Я был един с тобой .не покидая путь
И на асфальте будучи начертан мелом
Дождем времен быть смытым не страшусь!