как будто

Гнедой
на стенах серебристый иней
зажёг рассвет.
но выложить успел из льдинок
Кай только «Ве...»
луч солнца мальчика не тронет.
на глади плит
сидит, спиной припав к колонне,
как будто спит.
в руке застывшей он сжимает
кусочек льда.
на скулах от румянца Кая
нет и следа.
греть поцелуем щеку поздно -
лицо в снегу,
и веет холодом морозным
от синих губ.

не тормоши его, ругая,
не надо слез.
ты слишком долго шла, родная -
твой Кай замерз.