Поговорили

Орина Аниро
Прихожу  с  работы  я –
«Здравствуй,  внученька  моя!
Как  животик,  как  спала?
Вспоминала  ты  меня?
Ну,  а   маму  слушала?
А  когда  ты  кушала?
Ты  с  матрешкою   играла,
С  утей  тоже,  а  еще?
Мама  карусель  включала,
Ты  плясала  под  нее!
Пальчики  до  погремушки
Дотянулись  у  тебя,
Ай  да,  умничка,  какая,
Янка -  внученька  моя!
Верно,  все  мне  рассказала.
Что  не  нравится  сейчас?
Кажется,   я  догадалась –
Детка  мокрая  у  нас».