След

Дмитрий Гостищев
Я оставляю след
Разных идей, чернил...
Вот уж беда - взрослеть
Ради судьбы в тени!..

Я оставляю след,
Значит, живу... Потом
В окнах иссякнет свет;
Моль залетит в пальто.

Взгляд проникает сквозь
Тень, полутень... Старик
Мог наступить на гвоздь;
Я наступлю – смотри!

Взгляд проникает сквозь
Мёртвую кожу... Тень
Вмиг принимает пост!..
Пой для меня, Шаде!