100 лет одиночества

Слава Никоноров
Раз в 100 лет наступает мгновенье,
Когда часы перестают спешить.
Когда откровенье - за откровенье,
Когда существовать – значит жить.


Дождь замирает в невесомье,
Мышь не боится тишины,
Мертвый улыбнется спросонья,
И ему подарят жизнь взаймы.


Дурак видит правду матку
- Он больше не сирота.
Берег выбрасывается на касатку,
Сами гаснут свечи торта.


Тьму темницы озарит свет,
И король корону уронит.
Мгновенье это бывает раз в сто лет
И главное - его не проворонить...


18 декабря 2011г.