Странная ночь

Марина Тагорцева
Острее зуба щучьего,
Коварней когтя волчьего, -
Кошачее-тягучее –
Звучит молчанье полночи!

Луна качает лодочку
На облаках распоротых…
Стучат копытца-козочки –
По звёздам, блёсткам сколотым.

Звучат, звучат тамтамчики,
И бьют пустыни томные…
Травы густые пальчики
Сома тревожат в омуте…

И тьма – не может тронуть их!

Летит комета дикая,
В низине – спится солнышку…
Огромная, великая –
Заря вращает донышком.

Она готовит красное,
И ночь – уже подсвечена…
Идут часы прекрасные,
Как будто дует вечер в них!

А мы всё спим, спокойные,
ПолнОчием укачаны…
Красивые, достойные…
Но сном - лишь обозначены!

Нас будто нет…И странные
Вне нас родятся думушки…
А так ли – долгожданные
Все в этой жизни-кумушке?

И, может, было лучше бы
Без нас – природе крупчатой?!
Мозаикой получены, –
А впрямь ли – мы здесь лучшие?..

Сова кричит…Павлинные
Вокруг роятся звёздочки…
И сосен ветки длинные –
Вдоль воздуха – как жёрдочки…

23. 05. 2013 г.

Илл. Месяц и звёзды.