Я за полночь...

Иван Народный
Я за полночь выйду из дома,
Я вновь побреду во мгле.
Тихим промокшим шагом,
Всем странником на земле.

Фонарные песни искрою,
Мне путь освещают в ночи.
Мой друг ты все еще веришь,
Что скоро наступят те дни.

Ты будешь смеяться и плакать,
И пить эту жизнь до конца.
Не нужно сомнений, здесь похоть,
Не знает другого лица!

Не знает, и знать не хочет,
Она всех берет в оборот.
Глазами сожрет любого,
Кто нагло откроет свой рот!

Мой друг, я не очень то весел,
В последние эти дни.
Я чувствую, что мы убили,
Последнее, что могли!

Мне кажется, мы остыли,
Мне кажется все это зря.
Как в ил зарываются рыбы,
Мы прячем от неба глаза.

Я выйду из дома пораньше,
Я выйду на босу ногу.
На мир смотреть, только дальше,
От родного отбившись порога.