Крест. Крест на кресте

Нюра Кураж
Крест.
Крест на кресте.

Как грех на Душе,
Так и крест на Земле
Тяжело нести!

Больно руки в узел крепкий
Связаны!
Слёзно бескрылому на земле
Стало!

Мало.
Мало счастья на долю
Выпало!

Много.
Много слёз на сыру-землю
Пролито!

Прокляты,
Да святым распятием
Распяты,
Да чужим желанием.

Стон.
Стонет плоть кровью.

Кровь на крови
Высохла!
Смерть на смертях
Выстыла!

Осень 2003 г.