Колыбельная

Алиса Осень
Посвящается Loque Nahak

Я пойду прямо, а ты поверни направо
Или налево, но не иди за мной.
Я на прощанье поправлю тебе одеяло,
Закрою глаза и повернусь спиной.

Мне придется тебя ненадолго оставить.
Поднимайся наверх и не смотри на меня -
Я буду долго, мучительно падать.
Я потом помашу тебе с самого дна.

Что-то незримо прячется рядом,
Дышит в затылок и скребет по стене.
Просто иди, бояться не надо.
Притворись, что не слышишь. Это ко мне.

Скрипя закрывается дверь, и все же
Ты остаешься с той стороны.
Ты все равно мне ничем не поможешь,
Так что просто оставь меня и уходи.

Один последний удар в унисон -
И звук шагов безвозвратно затих.
Я не обещаю, что буду беречь твой сон.
Но по крайней мере уберегу от своих.

17 июня 2013