На поиск истины

Нюра Кураж
                Б.Г.Г.
Краской по глазам –
Могильный крест.
Правда на словах –
Горящий перст
Антихриста
В той стороне, где смерть
В одеждах Девы
К устам все тот же яд
Несёт.
Несёт, как голову на отсеченье,
Как сердце на расстрел несёт.
В полёт! – не птица,
Не поднимут руки.
Треск от сожжения души –
Земля горит!
Погибла.
Муки.
Вечный смрад.
Не рад спасенью плоти,
Человек?
Дурак.
Ты – глуп, отчасти – гений,
Может быть, бессмертен –
Все одно: поэт.
 Победа на мечах.
В речах – грешна
Стою.
Пульсирует в висках
Неправдой.
Вздох непоследний,
Крик непрощальный,
Стон свой –
Тебе посвящаю!

Воскресение, 21 марта, 2004 г.