Чёрный лебедь

Марина Тагорцева
Чёрный лебедь, чёрный-чёрный,
Грани-тени на воде…
Ветер дует так проворно,
Был он тут, и вдруг – нигде!

Лебедь же – статично весел,
Оживлённо величав…
Не поёт лебяжьих песен –
Не поёт надводных песен, -
Но - вещает, не крича…

Говорит изящным видом
Об изысканности снов…
О воде, о мире скрытом,
О далёком и забытом,
Про весну, печаль и битвы,
Про вздыханья и молитвы,
И про новую любовь…

Шеей выгнутой поводит,
И вещает – про любовь!

По воде – такой нарядной, -
Волны ходят – синий звон…
Мир вокруг – такой прохладный,
В брызгах берега – отрадный,
Весь в песке, в корягах склАдных,
И в ракушках гибких он!

Шум воды – как скрытый звон…
Лебедь – песня – волны – сон…

Чернота – не напугает,
Если  в о   п л о т и  жива…

Чёрный цвет – не угнетает,
И тревог – не созидает,
Лишь таится,
Лишь мечтает,
И в себе – таит слова…

Всем понятные слова!

13. 06. 2013 г.