Как к себе самому относиться?

Большаков Алексей
Как  к  себе  самому  относиться?
Не  скажу  ничего  вам  о  том.
Как  себя  видит  синяя  птица?
Как  общаться  с  соседским  котом?

Не  смешно.  И  грустить  нет  причины.
Может  быть,  затоскую  потом  -
Как  пчела,  что  от  грусти-кручины
Набралась  не  того,  став  скотом.

Вам  смешно.  А  ведь  были  причины,
Чтоб  начать  рассуждать,  а  потом
Навертеть-накрутить  дурачины,
Чтоб  не  думать  серьёзно  о  том,

Как  к  себе  самому  относиться,
В  чём  равняться  с  соседским  котом,
Для  чего  появилась  пшеница,
И  что  с  зёрнышком  будет  потом.

Папка 5-1 - стихотворение - 10