Мой добрый друг, тебе ль не все равно?

Лиана Цвелых
 
Отклик:  http://www.stihi.ru/2013/07/02/4905

 Мой добрый друг, тебе ль не все равно?
 Моя душа- лишь подорожник пыльный.
 Моя душа- синицею в окно.
 Тебе и  хлеб, и терпкое вино,
 Мне сон дорОг и горький дух ковыльный.
 О добрый друг, какой же я поэт?
 Я лишь прохожий,
 прочим же - бродяга
 В глазах моих так редко виден свет,
 и радости там незаметен след.
 все больше отблеск боли.
 С каждым шагом
 все горше крик.
 И все сильней кровит
 Строка во мне
 - незаживает рана.
 Средь пожелтевших
 стебельков бурьяна
ты листик подорожника
сорви...