улыбнись обо мне

Хеленсия Влади
В тишине,
В предрассветном дыхании ночи
Улыбнись обо мне,
Просто вспомни. А впрочем
Мне не так уж и важно
Забыл...или все же...
Наша память бумажна,
На книгу похожа.
Но не вырвать листов
И не сжечь их в камине.
Если ты не готов,
То уж я - и в помине!
Закрываешь глаза...
В предрассветье бессонном
Ты опять не сказал,
Не увидел, не вспомнил.
Лето, снов чередой
Пролетит, и внезапно
Ты вдруг станешь седой,
Да и я - безвозвратно.
Не ищи, не ищи
Оправданий и знаков.
В предрассветной тиши
Весь наш мир одинаков-
Что Берлин по весне,
Что июль и Россия...
Улыбнись обо мне,
Раз уж я попросила.
И в загадочный мир
Начерти мне дорогу.
Я устала до дыр-
Сам решай, если много.
Пожалей, коль не жалко
Во мгле, в тишине.
Мне не надо подарков-
Улыбнись обо мне.