Равнодушная - убегаю от людей, убегаю

Нюра Кураж
Равнодушная –
убегаю от людей, убегаю…
Малодушная –
я никак смертей своих не сосчитаю.
Как по вербочке, по тоненькой
иду я,
Как на краешке, на выступе
стою я,
Молча, нелюдимая.
Так весна ко мне пришла унылая.
Да по задворкам, да по рытвинам,
по яминам.
Стучит, стучит клюкою окаянная,
Гноит речами бранными:
- Что ж не спокаишься?
Смердит губами рваными:
- Иль отрекаешься?
Непокаяние –
второго сорта жизнь мне,
Не смириться.
Непонимание –
всё то же отречение от благ земных,
излишеств покупных, тепла домашнего.
Вчерашнего я Воскресенья Вербного
и не заметила.
Приметой-птицей мне даровано
Бессмертие:
Жить во гробех, скрестивши руки.
Лишь я разлуки слышу звуки –
я в бег, я в крик, я в ров могильный
тороплюсь,
снискать себе награды за крещение
огнём.
Огонь сей – крест мой.
Крест – влитая в жилы страсть моя,
что рана на погосте смертном
швом легла глубоким.

Жестоким ты не будь со мною,
Благовест!

7 апреля 2004 г.