Гефестион Александру

Нюра Кураж
Я приду умирать –
домой.
Я как прежде всегда
с тобой
поневоле грущу.
И горька слеза (попадая
в рот, становится ядом).
Я не взглядом смотрю
в твои глаза,
а всего лишь рядом стою
спиною к спине твоей.
Не моей рукой саван
смертный сшит,
не твоей – одет.

Я приду умирать –
домой.
Я как прежде сама
с собой
разговор заведу.
И польётся речь, как
крови река (вена тесна
стала) в раструб горла.
И все ближе к тебе рука
(разговоров для) –
И всё дальше тело.

Я приду умирать –
к тебе,
как к себе домой.
Головой склонюсь,
лягу рядом.
Но ты не мой,
не делю с тобой ложа.
И кожи запах надлежит
вдыхать другой –
законной варварке,
чья кровь тревожит
более слезы моей,
стекающей
по обнаженному плечу,
покрытому бессмертной
Славой Александра.

1 мая 2005 г.