Выбор

Катерина Югос
Птица Феникс из пепла возродится
Часы ведут дней череду за горизонт
Мне бесконечность замкнутая снится
Придет же и за мной когда нибудь виконт

Пробьёт курантов бой и явится тот час
Сей господин в плаще из перемен
Торжественно насмешлив он для нас
Предложит шуточно он праведный обмен

Иль превратиться в прах, золу забвения
Горя в огне, познав все муки плоти враз
И не изведать боле радость вдохновения
Лететь как пыль, как тлен по ветру фраз

Или покажет мир и свет, игру теней причудных
Соблазном поманит и звездной пылью вскружит
Полет и вседозволенность ума, восторгов обоюдных
Такой обман ему уж вечность служит