Роза в каплях

Марина Тагорцева
На тебе, - как сон-туман,
Из далёких, тайных стран, –
Эти капли улеглись,
В куполочки собрались!

Лепестки – ещё светлей,
Если в каплях – свет огней…
Свет горит, и для него, –
Нет прекрасней ничего -

Кроме розы…
Роза – о-о-о!


О-о-о! И форма капли – круг!
О-о-о – и красен мир вокруг!

Поклоняюсь я росе;
Чтоб её любили все –

Я желаю!
И в косе – у меня те капли,
Все…
Как на розочке в росе!


12. 06. 2013 г.


Илл. Роза в каплях. Анимация