В это время не так уж как было

Иван Чернышов-Ларин
В это время не так уж как было;
Все не так: и слова и поступки.
Уважение нынче остыло;
Только так же живут проститутки!

К старикам нет былого почета;
Стали больше на алчности падки;
Только волки не ищут расчета-
Все по прежнему те же повадки!

Так чего же мы прятались столько?
Так чего же копили отдачу?
Стало пищу глотать эту горько,
А ведь столько же сил своих трачу!

Не поймет мое родина слово-
Под толпу если стадную лягу.
Проклянет все, что есть дорогого,
Когда жечь свою буду бумагу.