Старинные часы

Наталия Октябрёва
Старинные часы в углу...
Их звук певуч и дважды в день играют мне Шопена.
Они отмерили не одну уже судьбу.
Печальный гость из девятнадцатого века.

И ты судьбу свою не торопи,
Она одна и соткана из мгновений.
И моли её ты, не моли -
Стрелки не отведёт назад свидетель двух столетий.

     -------------------------------

Старинные часы - не житель сего мира.
Они как потайная дверь...
Есть ключ и знаю вход и выход,
По тайнам я гуляю целый день.

      ------------------------------

Старинные часы - избушка на курьих ножках.
Войдёшь,а выйдешь в дремучий бор.
Там детство в красненьких сапожках
С учёным бегает котом.

Там леший, страшный и лохматый,
Чешет бороду о пень.
Я на метле бы полетала...
Сегодня - лень.