Цена мне - ложь

Нюра Кураж
                Е.А.

                Ты, меня любивший фальшью
                Истины –  и правдой лжи
                М.Цветаева
I
Бо-лью небольно
рук сжимать
за-над-плечьем
двух крыл сомкнутых.
За тебя море слёз
отдать, кричать,
что не встану,
не буду, невмочь,
не хочу – я безвольная.

II
Во-лью невольно
виски давит нимб.
«Разве мне жить
хочется?». Можется
лишь по желанию
бремя, по способностям
труд, кажется…

III
Гаже кажется гладь.
Ближе видится море.
Ни тебя не видать,
ни предплечья, ни воли.
Сколько раз умирать
Скажешь?
Сколько раз уходить
Будешь?
Не кричи, не стони –
Тише!
С каждым разом
все ближе смотришь,
с каждым вздохом
все жарче дышишь.
У нас в-оно всё как
вышло. Если слышишь,
Куда птицы – шепни
тихо. Сможешь?

IV
Пусть цена мне – ложь,
пусть награда грош
медный. Где обмана
правда, там где я
стою – скрежет терний,
как сустава хруст
ломкий.

V
Ломкий сердца хруст –
Никаких разлук! –
полегла трава сугробами.
По-над-треснуты, по-над-ломлены
супротив меня, милые…
По губам удар – Бог
за ложь воздал, милостью.

VI
Жимолость в руках сломлена.
Выродись печаль огромная –
из огня, да в полымя окунись.
Что стяжаете, милые?
Что грызёте, голодные?
Или воли не видно вам,
Может правду забыли где?

VII
Не сердись на мене, родныя,
Не люби, рада, другыю.
Я приду к тобе засветло.
Вечерок коротать буде вместе
                нам.

Весна 2006 г.