Кроме Рима

Нюра Кураж
                Nihil semper floret
                (И.Г.)
Кроме Рима, ближе к миру
рука твоя, к моей ладони ближе.
О, не вижу, человек, любви твоей
ко мне.
Мне серое к лицу.
Как прежде горести свои
в горсти несу к тебе.
Всё так же с миром
призрачным в глазах
спускаюсь в пустоту,
полуулыбку опуская вниз.
Остановись и ты на этом повороте,
и я увижу вновь твои черты.

Предчувствую тебя – Ты ближе.
Я в каждом сне предчувствую тебя!
Я вижу горизонт в огне, как ты стоишь,
обняв руками плечи, как смотришь ты:
лицом ко мне, глазами сквозь меня и
сквозь всего, что зримо:
к иному обращен твой взор.
Молчишь. Немеют губы. Сердце тихо.
Меня не слышишь ты.
Твои случайные черты сотру из памяти –
и слышишь, сердце тихо?

В молчании незрим твой образ стал.
Все видится в ином.
Мой Рим разрушен.
Спиною к храму на холмах,
я ухожу.
Я совести твоей не потревожу,
оставь и ты знакомые черты.
Я отпускаю.
Я руки опускаю вниз.
Согласия с судьбой я не ищу.
Затишье за моей спиной.
Ты слышишь эту тишину?

Так умирает чувство.

Осень 2007 г.