4 дня

Алексенко Димка
В ее глазах есть опыт страсти,
Есть материнская любовь,
А губы, словно vino Blanco:
Один глоток и пьян ты вновь.
Так утонченна, элегантна,
Нежна, как маленький цветок.
Но ей довольно было взгляда,
И я уже не чую ног.
Акцент, что слышен лишь в вопросах,
С ударом на последний слог.
Его я точно абсолютно
Забыть бы никогда не смог.
И времени у нас не много,
Еще и сутки под откос.
Что смог бы я еще заметить?
Что я обрел бы? Вот вопрос.
Судьба, коварная подруга.
Мне, если честно, грех роптать,
Но ты вручила мне подарок,
Чтобы потом его забрать.
Четыре дня. Как это мало.
Ведь даже сотни нет часов.
Я обречен переживать их
В мечтах и под покровом снов.
Я столько мог тебе поведать,
Я столько мог бы рассказать.
Но так случилось, на декаду
Сумел со встречей опоздать.
Да, между нами километры,
Границы городов и стран.
Сейчас я, как в последний вечер -
Немного глуп, немного пьян.
К чему писать все эти строки,
Тебе показывать иль нет?
Ведь ты уже дала однажды
На веки главный свой обет.
Мы встретились совсем случайно.
И нет ни права, ни причин влезать в чужой уклад свершенный.
Злой рок, увы, неумолим.
Останься той, кем я запомнил,
Не повториться я не мог:
Так утонченна, элегантна,
Нежна, как маленький цветок.