Зачем себя бояться

Иварина Мостович
Ответ Я***

Зачем себя бояться, друг мой,
Я слышу, как же Вам тоскливо.
Мне нет, честна перед собой.
О страхе ведаете говорливо,
Знаком ли Вам тот самый страх?!
Когда немеют Ваши ноги-руки,
Когда вздохнуть лишь впопыхах,
И сердца ритм сбивают муки?!
Когда боишься ты за мать,
Когда тревожит меньший брат,
За сына жизнь готов отдать,
Таков ли, друг, твой хват?
Сидишь на даче и молчишь,
Сам для себя и для других,
Писать не можешь, говоришь,
Мне скучно жить и нет молитв.
Так выйди в поле - посмотри,
Уж не растёт живая нива,
Спиваются аль наши мужики,
А было время, то ли диво...

'07/2013