Размышления человека перед смертью 1 часть

Александр Теневой
Шаг в пустоту,
Когда сожгли мечту
Те,кто хочет как будто помочь...
Уйти просто так,
Остался лишь шаг
И поглотит последняя ночь...

Боль сильнее радости,
Радость только сон.
То,что портит ауру святости,
Чернит весь мир и бег времен...

А что здесь чернить?
Так хочется забыть
Этот тухлый приют для калек...
Этот извращенный мир,
Который покорил
Лгун,убийца,глупец-человек...

Жизнь чернее черного,
Жизнь всего лишь боль.
Смерти не надобно покорного,
Доверить ей покой...

Разумнее всего
Пытаться изменить вокруг себя плохое,
Спасти лишь самого
Себя от этой роли...
Помехи будут жить,
Ты все равно умрешь.
Пытаться изменить-
Поддерживать лишь ложь.
Вся прелесть в том,что ты уйдешь,
А глупость словно нож,
Все будет тыкаться в потемках.Все напрасно.
Попытками в огонь лишь подливаешь масло.
Зачем же ставить пред собой немыслимую цель,
Когда в ней нет ни капли пользы?
Вся жизнь лишь череда бессмысленных потерь...
Спасенье мира приведет к его падению и только.
Или ни к чему.
Зачем тогда возиться?
Рабы судьбы,покой нам только снится.
Мы поклоняемся всему,
Что может нам помочь...

Лишь смерть.
Лишь тишина.Лишь ночь.