В ресторане Шатильон

Александр Разбойников
И не знал я, и не ведал
чем, ребята, пообедал.
Вам, для нервенной разрядки,
расскажу всё по порядку...

В ресторане "Шатильон"
вин, закусок - миллион.
Я зашёл туда поесть,
показали куда сесть,
дали сыр, икру и мясо.
Я ремень-то распоясал,
раскатал свои губищи
("гринов" было больше тыщи).

Но, потом мне стало худо -
"фирменное" предложили блюдо.
В нём подали: два яйца -
от лягушкина... отца,
гузку от берегового краба,
половинку толстой жабы,
ливер, почки - от... змеи,
сверху рыбьей чешуи
и... присыпано всё перцем!
Глянул - ёкнуло под сердцем.
Ну, не пустит русский рот
жабу ту, в родной живот.
Ой, не выдержит мой зад!
В той змее наверно... яд!
Я ж внук деда партизана,
а не какого-то пейзана.

Зашептал гарсону в ушко,
что порвёт кишку лягушка,
иль прорежет её краб -
враз "на стул" я буду слаб...
Но, гарсон лишь улыбался
и подкладывать старался:
на гарнир подсыпал мне
рис... в нечищенном зерне.

Тут уж, я, как ни крепился,
в полной мере разозлился,
громыхнул: "Делона мать!
Слушай, что... нам подавать!
Для здорового, для кала
ты неси картохи, сала,
самогона (литров пять!),
чтоб могли всё прожевать".

А гарсон кивал, кивал,
кислоту мне наливал
под названием "Pinot"...
Это ж уксус - не вино!
Понял я, не будет толка.
В ресторане этом - "волки",
да "позорные"... притом;
и - покинул жабий дом.

Для морали вам скажу,
правду-матку выложу...
Будьте русскими, ребяты:
ешьте щи, а не купаты,
салаты, бататы, сервелаты,
мармелаты... etc.