Неслучайные фрагменты из жизни одной девушки

Анна Викторовна Самсонова
                «И часто целый день одна
                Сидела молча у окна».

Многолюдное одиночество..
Заблудилась в игрушечных комнатах.
Многолюдное одиночество..
Потерялась в глазах тех прохожих я .
Многолюдное одиночество..
Громкий отзвук летит в направлении.
Многолюдное одиночество..
Достигает он цели без времени.
Многолюдное одиночество..
Стук часов, пыль на полках не смытая.
Многолюдное одиночество..
Сладость, вечность, любовь неубитая.


                «Давно сердечное томленье
                Теснило ей младую грудь;
                Душа ждала... кого-нибудь».
В толпе бегущих человеков
Сегодня видела Тебя.
Глаза закрыла – вновь открыла-
Ты улыбнулся – нет Тебя..
А кто Ты был? – Мгновенье века?
А может, зрительный обман?!
Вновь подмигнул- смущенье века…-
Я отвернулась – нет Тебя..
А слезы капали от ветра,
И сердце стыло от дождя..
Я вновь нашла – и
Нет Тебя.


                «И дождалась... Открылись очи;
                Она сказала: это он!»
Я ушла от песен, от гармони –
Мне неинтересно!
Там народ поёт частушки, пляшет-
Мне не место.
Я какая-то другая-
Изменилась резко-
Мне идти бы по дороги-
В лес бы, в лес бы, в лес бы.
Там укрыться от тревоги-
Мне бы, мне бы, мне бы.
Там услышать звонкий голос-
Эхо, эхо, эхо.
Там найти источник чистый-
И испить водицы,
Посидеть, послушать шепот-
Птицы, птицы, птицы…


                «Пора пришла, она влюбилась».

Птицы случайностей сели на плечи мне…
Ветер беспечности в душу подул.
Видно любовь моя – знак бесконечности…
Значит судьба моя – ТЫ, милый друг.

Птицы случайностей перья раскинули.
Случай слепой обратился в мечту…
Ветер притих сквозняком моей вечности..
Видимо жизнь моя – ТЫ-
И всё тут!!!!