Тихий шёпот в ночи

Андрей Гончарук
Тихий шёпот в ночи.
Навь поганок на старом пеньке.
Свет последней свечи
Потухает, и слышатся стоны...
Красный свёрток в руке,
Но об этом теперь помолчи,
Ибо пусто в избе,
Где в углу не увидишь иконы.

Так от серой отравы
Кружится уже голова,
И чернеют рога
Меж ветвей полуночной дубравы...
Ярко светит луна,
Освещая тебя и врага,
Обернувшего имя твоё
В приворотные травы.

3 июля 2013,
ночь