Ностальгия о детстве

Александр Демьяненко
Как время быстро летит!
Еще вчера хотелось быть взрослым, -
Решать самому и быть самому.
А теперь, оглянись,
как же хочется в детство, где звезды
были больше и ярче,
где в ладони мог спрятать весь мир.
А теперь все иначе -
прозаичны ответы и затерты до дыр
старые книжки,
которые пахли свежею краской,
и порою так жалко,
что уже невозможно все опять повторить.