Камни мира в стихах для детей. Малахит

Марина Андреева-Доглядная
Грек камень, копаясь, нашел в огороде,
Его рассмотрел и воскликнул: «О, боги!
Я назову этот камень малке,
Что означает  - подобный траве!»
И был минерал так красивый открыт,
А цвет называют такой … малахит.