граф Рочестер. Зеркало герцогини Портсмут

Лукьянов Александр Викторович
Джон Уилмот, граф Рочестер (1647-1680)

 Зеркало герцогини Портсмут*

Представил я, как Вы с постели
Расшитой встав, пописать сели;
С гримасой, с напускною миной
Глядитесь в зеркало картинно,
Чтоб уничтожить без изъятий
Последствия ночных объятий.
 

* Луиза де Керуайль (1649-1734), любовница Карла II с 1671 г.,
 в 1673 г. получила титул герцогини Портсмутской.



 John Wilmot, Earl of Rochester

 Portsmouth's Looking Glass

 Methinks I see you, newly risen
 From your embroider'd Bed and pissing,
 With studied mien and much grimace,
 Present yourself before your glass,
 To vanish and smooth o'er those graces,
 You rubb'd off in your Night Embraces.