Кузнечики

Марина Тагорцева
Вблизи – как снег, берёзок белых,
С полянной зеленью - тропой, -
Иду, под стрёкот оголтелый –
Кузнечиков, чей мелок рой…

Они – такие пируэты, такие танцы здесь зажгли!
В прыжках – раскроют все секреты;
О прошлом-будущем советы –
Дадут в мостах, что навели!

Летит кораблевидный ветер,
И дует в травы-паруса…
Кузнечик – знает всё на свете,
Живёт, качаясь в ломком лете,
В прыжках, -  из часа – пол часа!

Такие быстрые скитанья,
Такая – в воздухе судьба!
Даны кузнечным тайны знанья,
О мире, силе Мирозданья,
О Вечности, что есть – борьба!

С наземной тяжестью борьба!

В прыжках – весёлых и забавных,
В прыжках – тяжёлых и глухих, -
Кузнечиков народец славный –
О днях поведает иных…

Они расскажут песней-танцем
О заповедных временах…
Они – из Времени посланцы,
И с будущим – легко им знаться,
Летать, паря, и опускаться –
В своих воздушных стременах!

Прыжок, прыжок – сказанья взмах!

«Ещё одно, последнее сказанье –
И летопись окончена моя!»…

16. 06. 2013 г.

Илл. Кузнечик