Белый одуванчик

Марина Тагорцева
Одуванчик, белая глава!
Все ещё не сказаны слова…
А уже пушиночки летят,
И заполонили белым сад!

Белизна ложится у корней…
И чернеют веточки за ней…
Отрешённо завершают труд, -
Вот, весной былинки прорастут!

А весной – взойдут все, прорастут!

Будут все зелёными сперва,
После – позлатится голова,
А потом – и белизна придёт,
И предъявит зрелость белый счёт!

Одуванчик! Дует веселей
Ветер по пушку остылых дней…
Всё вращает карма колесо, -
Колесо засасывает всё…

Форма шара – форма всех планет…
Одуванчик – планетарный цвет!
Всё шарообразное –
На свет
Порождает копии планет!

И планета – тоже ГОЛОВА!
Белым одуванчиком жива…
«Я – жива!», - и пУховки летят,
Не вернётся ход миров назад!

В белых одуванчиках-полях –
Васильки скопились на краях…
И, разбавив синим белизну, -
Оживляют белую страну…

Белую, планетную страну!

(Как будто небо сошло на землю!)

19. 06. 2013 г.