Случайная встреча. Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вот тронулся поезд - в купе ты вошёл,
Присел неуверенно рядом.
Букет белых роз положил мне на стол -
Подарок из зимнего сада.
Случайна ли встреча на длинном пути?
Случайно ли встретились взгляды?

Стучали колёса, и поезд бежал,
А время летело на крыльях.
Вот город какой-то, вот новый вокзал...
Но мы никуда не спешили.
Подарок судьбы - от друзей выходной,
От тех, кого вдруг позабыли.

Уже не исчезнут за дверью шаги:
Союз наш и крепкий, и вечный.
В шкатулке хранятся теперь лепестки
Как память о днях быстротечных.
И каждый из них - это счастья глоток,
Что нежностью нашей отмечен.

Всё крепче и крепче любви узелок.
Спасибо, случайная встреча!

Счастливыми были,
хоть все говорили:
"Тебе он не пара:
ты низко летаешь,
ты слишком простая -
он чудик с гитарой".
Но я безмятежно
в руках его нежных
опять засыпаю.
Неравные узы
поэта и музы -
Любовь роковая.